1. Damenmannschaft

National: DGL Oberliga
Bundesland: 2. Liga - BWGV
Kapitän: Kristin Lorenz

Kader: Kristin Lorenz, Isabelle Lorenz, Brigitte Hafrank, Selina Schmidt, Ann-Kathrin Kostal, Laura Weber-Bernado, Sandra Weber-Bernado, Lia Rody, Ella Rody, Lani Faigle, Eva Fleischmann, Irene Walther

Ergebnisse 2019

Wiederaufstieg in die DGL Oberliga!

Als Zweiter der Gruppenliga haben sich unsere Damen vom GC-Neckartal für das Aufstiegsspiel im GC-Freudenstadt qualifiziert. Dort traf man auf die erst- und zweit- platzierten der anderen Gruppen. 10 Teams kämpften auf dem schweren Kurs um die vier Aufstiegstickets. Es dauerte bis zum letzten Flight, der Sekunden vor dem drohenden Gewitterabbruch im Clubhaus eintraf, bis Gewissheit über die Ergebnisse herrschte. Wir hatten den zweiten Platz erreicht und somit den Wiederaufstieg in die DGL Oberliga geschafft! Hier die Ergebnisse:

Finale LGV-Gruppenliga

2 Liga - Baden-Württembergische Mannschaftsmeisterschaften am 28/29. September

Zwei spannende Tage im Golfclub Reutlingen-Sonnenbühl. Wir konnten den Klassenerhalt für uns sichern! Im Matchplay spielten wir gegen das Team des Golfclub Oberschwaben und gewannen in einem furiosen Stechen mit 3:0 Punkten! Hier das Ergebnis:

BWMM 2. Liga Matchplay

Ergebnisse 2020

Junges Damenteam sichert Klassenerhalt

Wir durften am ersten Oktober Wochenende unser erstes Pflichtspiel in der Saison 2020 absolvieren. Nachdem die Deutsche Golf Liga (die Damenmannschaft wäre in der Oberliga gestartet) leider komplett abgesagt werden musste, freuten sich die Spielerinnen umso mehr, dass mit den Baden-Württembergischen Mannschaftsmeisterschaften (BWMM) zum Jahresabschluss noch ein Wettkampf anstand.

Trotz wöchentlichem Training hatte wir alle dieses Jahr nicht viele Turniere in auswertigen Clubs gespielt und waren dementsprechend etwas nervöser als sonst. Besonders für unsere jugendlichen Spielerinnen, die inzwischen den Großteil der Mannschaft ausmachen (das Durchschnittsalter der am Samstag eingesetzten Spielerinnen lag bei 21 Jahren) war das Spielformat sowie die Gegner bei der BWMM eine neue Erfahrung.

Die BWMM fand dieses Mal im Golfclub Kirchheim-Wendlingen statt. Das Wochenende startete mit den krankheitsbedingten Absagen von Ella Rody und Lani Faigle denkbar schlecht. Da ein Nachmelden nicht mehr möglich war, hatten wir somit keinen Ersatzspieler mehr. Zum Glück blieben alle anderen Spielerinnen das ganze Wochenende fit und gesund. Im Einzel traten Kristin, Isabelle, Anka und Laura, die sich dieses Jahr trotz Corona-Pause sehr gut verbessert hat, an. In den Vierern spielten Biggi mit Lia und Selina mit Sandra. Die 11-Jährige wurde dieses Jahr nach mehreren tollen Turnierergebnissen erst später in die Damenmannschaft aufgenommen. Durch die krankheitsbedingten Ausfälle wurde die junge und sehr begabte Spielerin direkt ins kalte Wasser geworfen; eigentlich hätte sie als Ersatz und Caddie Erfahrungen sammeln sollen.

Ihr erster Einsatz für die Damenmannschaft sollte für sie und alle anderen Spielerinnen und Mannschaften eine große Herausforderung werden, denn die Bedingungen am Samstag waren alles andere als einfach. Es gab starken Wind und Regen, teilweise so schlimm, dass es auf den Anhöhen des Platzes schwer war beim Putten das Gleichgewicht zu halten und Regenschirme in den Taschen bleiben mussten. Trotz der widrigen Bedingungen hatten wir mit Kristin Lorenz (77) und Isabelle Lorenz (79) zwei Spielerinnen unten den Top10 des Tages. Auch Anka (86) und Biggi mit Lia (86) konnten ein gutes Ergebnis spielen. Laura musste hingegen Lehrgeld bezahlen. Die junge Spielerin kämpfte zwar, war mit ihren 96 Schlägen aber verständlicherweise enttäuscht. Aber diese Erfahrung wird sie in ihrem Spiel für die nächsten Jahre weiterbringen. Selina und Sandra spielten 98 Schläge und lieferten damit das Streichergebnis.

Am Abend erfuhren wir, dass unsere Ergebnisse von +64 den 5. Platz bedeuteten. Normalerweise hätten wir mit der Mannschaft auf Platz 8 um den Abstieg spielen müssen. Der Golfclub Heilbronn-Hohenlohe konnte wegen eines Corona-Falls in der Mannschaft aber leider das gesamte Wochenende nicht antreten – an dieser Stelle gute Besserung – weshalb das Match-Play kampflos mit 6:0 für Neckartal gewertet wurde.

Wir gehören damit weiterhin zu den 16 besten Mannschaften in Baden-Württemberg und das ist schon für sich genommen eine gute Leistung. Nun gilt es über den Winter in Form zu bleiben und nächstes Jahr – in welcher Form auch immer der Ligabetrieb dann fortgeführt werden wird - neu anzugreifen. Und wer weiß, vielleicht können wir dann bei den BWMM am zweiten Tag auch um den Aufstieg mitspielen.

Vielen Dank an Jens Bleher, der uns das ganze Wochenende unterstützt hat!! Ich persönlich möchte mich bei meinen Spielerinnen für ihren Einsatz bedanken. Ich bin stolz auf euch Mädels! 2021 wird unser Jahr ;)

Ergebnisse 2021