Wettspielordnung für Extra Day Scores (EDS Runden) beim Golfclub Neckartal

1. Spielbedingungen
Gespielt wird nach den Offiziellen Golfregeln (einschließlich Amateurstatus) des Deutschen Golf Verbandes e.V. und den Platzregeln des GCN. Die Wettspiele werden nach dem EGA-Vorgabensystem ausgerichtet.
Ergänzend gilt die Rahmenausschreibung des GC Neckartals. Im Rahmen eines nicht vorgabenwirksamen Wettspiels kann keine EDS-Runde gespielt werden.
Strafe für Verstoß gegen eine Platzregel: Zählspiel – Zwei Schläge

2. Üben auf dem Platz vor einem Zählwettspiel Regel 7-1 b.
Strafe für Verstoß gegen Regel 7-1.b.: Disqualifikation

3. Spielform
„Zählspiel nach Stableford gem. Regel 32-1b“ wahlweise über 9 oder 18 Löcher.

4. Abschläge
Herren: GELB        Damen: ROT

5. Teilnahmeberechtigt
Clubmitglieder und Gäste der EGA Vorgabenklasse 2 bis 6 (-4,5 bis -54,0)

6. Spieltage
Als Spieltage für die Extra Day Scores sind alle Tage zugelassen, an denen der Platz vorgabenwirksam gesteckt ist. Dies ist vorab über das Sekretariat zu erfragen.
Die Extra Day Score Spielergruppen haben sich dem normalen Spielbetrieb anzupassen, ein Durchspielrecht besteht nicht.

7. Spielberechtigung
Spieler der Vorgabenklassen 2 bis 6 (ab HCP 4,5) können eine beliebige Anzahl von EDS-Runden im Jahr als vorgabewirksam einreichen.
Ausnahmen:
Spieler der Vorgabenklasse 1 (bis HCP -4,4) können keine EDS Wertung einreichen.
Die erste EGA-Vorgabe muss auf Basis des eingereichten Stableford-Ergebnisses berechnet werden. Bei einem Ergebnis über neun Löcher müssen 18 Punkte hinzu addiert werden.

8.1. Anmeldung der EDS Runde
Die Anmeldung muss persönlich oder telefonisch min. 1 Tag vor Beginn der Runde im Sekretariat (Öffnungszeiten von Dienstag bis Freitag) erfolgen.
Bei Anmeldung müssen folgende Einzelheiten angegeben werden:
  • Datum der Runde
  • Name des Spielers;
  • Name, Club und HCP des Zählers;
  • Anzahl der zu spielenden Löcher;
  • Farbe der Zählspielabschläge, von denen gespielt wird
8.2. Startgebühr (zu entrichten bei der Abholung der Scorekarte)
Mitglieder:                              10 €
jugendliche Mitglieder:              5 €
Gäste:                                    15 € (plus Tagesgreenfee)

9. Zähler
Zähler eines Spielers/in, der einen Extra Day Score einreicht, darf nur eine Person mit EGA – Stammvorgabe -36,0 oder besser sein.

10. Spielleitung
Die Spielleitung während der Saison obliegt dem Spielführer, sowie dem Spielausschuss des GCN.

11. Abgabe der Zählkarte
Die Zählkarte ist unverzüglich am gleichen Tag nach Beendigung des Extra Day Scores im Sekretariat abzugeben, nach dem der Zähler sie unterschrieben und der Spieler sie gegengezeichnet hat.

12. Nicht Antreten nach Anmeldung oder nicht rechtzeitige Abgabe der Zählkarte
Nicht Antreten (ohne Abmeldung) zur angemeldeten EDS-Runde, so gilt dies als „No Return“, in den Vorgabenklassen 2 bis 4 wird seine Stammvorgabe um 0,1 heraufgesetzt. In der Vorgabenklasse 5 und 6 erfolgt keine Heraufsetzung.

Liegt bis 10:00 Uhr am Tag danach die Zählkarte zum Eintrag in das Vorgabenstammblatt nicht vor, so gilt dies als „No Return“, in den Vorgabenklassen 2 bis 4 wird seine Stammvorgabe um 0,1 heraufgesetzt. In der Vorgabenklasse 5 und 6 erfolgt keine Heraufsetzung.

13. Ergebnisse
Ergebnisse in vorgabenwirksamen Privatspielen (EDS) können nur auf einem Platz eines DGV-Mitglieds gespielt werden, für den ein gültiges Course Rating besteht.

14. Änderungsvorbehalt
Änderungen der Ausschreibung sind in begründeten Fällen zulässig.