AK65 Herren

Saisonverlauf 2018

Der Ehrgeiz  auch in diesem Jahr in der BWGV 2. Liga eine gute Rolle zu spielen war sehr groß. Mit einer leicht veränderten Mannschaft liebäugelte man heimlich mit einer besseren Platzierung  als „nur“ der Klassenerhalt und schielte sogar auf ein möglich erscheinendes Aufstiegsspiel.

Leider wurde der Auftakt am 1. Spieltag beim GC Niederreutin mit 120 Schlägen über Par vermasselt und man stand vor den restlichen 4 Spieltagen gleich mit dem Rücken zur Wand.

In Bad Überkingen war´s dann schon deutlich besser. Im darauf folgenden Heimspiel konnte man sogar gewinnen und mit 76 über Paar das beste Ergebnis der gesamten Spielrunde erzielen. Da hat die Mannschaft gezeigt, was in ihr steckt.

In Hohenstaufen musste man dann mit 107 Schlägen leider wieder einen Rückschlag einstecken und sich dem überlegenen und sehr konstanten Tabellenführer GC Hohenstaufen e.V. geschlagen geben.

So kam es am 5. und letzten Spieltag beim Golfclub Schwäbisch Hall zum Showdown. Schwäbisch Hall oder Neckartal war die Frage. Wer muss absteigen?  Durch eine im richtigen Moment konzentrierte und geschlossene Mannschaftsleistung konnte man mit 11 Schlägen Vorsprung den Abstieg verhindern und den Klassenerhalt in der 2. Liga sichern. Dazu herzlichen Glückwunsch!

Mit durchschnittlich 84 Schlägen war Karl Halschke (4 Einsätze) wieder einmal der überragende Spieler unserer AK65, auch Roland Glück (5) schaffte es, mit beachtlichen durchschnittlich 88 Schlägen, noch unter der magischen Grenze von 90 Schlägen zu bleiben. Weiter spielten für unsere AK65: Thomas Teegen (5), Rainer Vocilka (5), Karl-Heinz Ruhe (4), Rainer Adrion (4) und Michael Lynn (3).  Gratulation an alle, ihr seid ein großartiges Team!

AK65 Kapitän

Aus persönlichen Gründen hat Roland Glück während der Saisonspiele 2018 sein Kapitänsamt niedergelegt, stellte sich aber dankbarerweise weiterhin als Spieler zur Verfügung. Rainer Vocilka ist uneigennützig und unkompliziert für ihn eingesprungen und hat die Mannschaft zum Klassenerhalt geführt.

In der Spielerversammlung am 04.12.2018 wurde Rainer Adrion für die Saison 2019 einstimmig als AK65 Mannschaftskapitän gewählt. Rainer Adrion: „Gerne übernehme ich das Amt und bedanke mich bei allen Mannschaftsspielern für das Vertrauen. Ich bin froh, dass Rainer Vocilka sich bereit erklärt hat mein Stellvertreter zu sein. Ich glaube wir werden auch in der Saison 2019 eine gute Rolle in der 2. Liga spielen können.

Gegner und Termine 2019:

09.05.2019   GC Neckartal

06.06.2109   GC Pforzheim Karlshäuser Hof

27.06.2019   GC Rochushof

25.07.2019   GC Domäne Niederreutin

05.09.2019   GC Hechingen Hohenzollern

AK 65 Herren

Liga: 2. Liga Gruppe D

Captain: Roland Glück

Bild (Kader):

v.l.n.r:

- hinten Falk Rückert, Rainer Adrion, Rainer Vocilka, Mike Lynn, Heinz Hänle, Thomas Teegen