Deutsche Meisterschaft AK 14/16 Vorentscheid

Deutsche Meisterschaft AK 14 Vorentscheid

Vom 9. bis 11. Juli 2021 fanden die Vorausscheide zu den Deutschen Meisterschaften der Jugend für die Altersklassen 14, 16 und 18 statt. Insgesamt traten bei sechs Ausscheidungsturnieren 540 Spielerinnen und Spieler an.

Der DM-Vorausscheid Jungen AK 14 fand im Golfclub Taunus Weilrod statt, ausgetragen durch den Deutschen Golfverband e.V.. Aus allen Bundesländern traten insgesamt 110 Spieler an und davon spielten 20 Spieler aus Baden-Württemberg um einen Platz in den Top 50, die zur Teilnahme am Finale berechtigen.

Geschafft haben es acht Spieler aus Baden-Württemberg, davon sechs Spieler aus St. Leon-Rot, Jannis Wolff, GC Neckartal auf Platz 28 und Lias Kuhn, G&LC Haghof auf Platz 32.

Jannis Wolff hatte am 1. Tag eine 80 und am 2. Tag eine 78 und belegte noch einen Platz unter den Top 15. Am 3. Spieltag spielte Jannis eine 87 und war am Ende mit insgesamt 245 und +29 auf Platz 28 gelandet und ist somit für das Finale in Osnabrück qualifiziert.

DM-Vorausscheid Jungen AK 16

Der DM-Vorausscheid Jungen AK 16 wurde im Golfclub Rhein Wied ausgetragen. Hier waren insgesamt 114 Spieler am Start. Es konnten sich insgesamt neun Spieler aus Baden-Württemberg qualifizieren. Florentin Meller hat sich mit einer 74, 77, 75 mit insgesamt 226 auf Platz 24 für das Finale gesetzt. Lucian Meller mit insgesamt 231 Schlägen und einem Schlag hat das Finale knapp verpasst. Er macht sich aber noch Hoffnung durch eine Wildcard ins Finale zu kommen.